Пушков сравнил действия Байдена в Афганистане с тактикой Трампа

Пушков сравнил действия Байдена в Афганистане с тактикой Трампа
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Президент США Джо Байден заявил о выводе войск с территории Афганистана. На эту новость отреагировал российский сенатор Алексей Пушков в своих соцсетях.

Американский президент ранее заявил, что, несмотря на вывод войск из Афганистана, США сохранят возможность в случае необходимости нанести удар с больших дистанций по этой стране. Глава Белого дома также добавил, что не считает неизбежным захват Афганистана талибами.

Пушков сравнил нынешний подход главы американской страны с тактикой экс-президента США Дональда Трампа. По его словам, бывший руководитель Штатов сразу понял, что "надо уходить, даже бежать, быстро и безоглядно".

"Его замысел теперь выполняет Байден. Но пытается делать вид, что Афганистан еще не потерян. Потерян", констатировал Пушков.

Ранее Пушков оценил угрозы Еврокомиссии против властей Венгрии из-за закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди подростков, передает "Царьград". По его словам, в свое время Брюссель угрожал Британии чуть ли не концом света и гибелью ее экономики в случае выхода из ЕС. Ни того, ни другого не случилось.