Российские власти планируют достроить метро в Красноярске и Новосибирске

Российские власти планируют достроить метро в Красноярске и Новосибирске
pixabay.com

Российские власти планируют завершить постройку метро во всех городах-миллионниках страны. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Прежде всего работы по благоустройству городов будут закончены в Челябинске, Красноярске и Нижнем Новгороде. При этом в первом из них пройдет строительство трамвайных путей под землей, передает "Царьград". Хуснуллин отметил, что он уже обсуждал проекты с главами городов.

"С недостроями по метро с Советского Союза надо ставить точку. Потому что если их не достраивать, то их нужно полностью "забутовать", а по деньгам это стоит 20 % от нового строительства. Не просто так президент принял это решение", отметил вице-премьер.

Кроме этого, мэр Нижнего Новгорода на следующей неделе должен предоставить план постройки метрополитена. Исходя из этого, городу будут выделены определенные средства из российского бюджета.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что американцы спустились в российское метро и пришли в изумление от увиденного. Граждане США сравнили московскую подземку с нью-йоркской и рассказали о различиях между ними.