В США признали, что американцы беззащитны перед российским оружием

В США признали, что американцы беззащитны перед российским оружием
Федеральное агентство новостей  / 

Риторика в отношении растущей военной мощи России часто подчеркивает стремление Москвы бросить вызов Америке, но более важным регионом, за которым следует наблюдать, является Европа. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Джеремайя Жак (Jeremiah Jacques) пишет: последние военные учения Россия включали в себя истребители МиГ-31К, способные нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал». По мнению автора публикации, это является последним признаком того, что Россия по-прежнему твердо лидирует в глобальной гонке гиперзвуковых вооружений.

«Учения, проведенные над Восточным Средиземноморьем в последнюю неделю июня, знаменуют собой первый известный случай, когда страна развернула реактивные самолеты-перехватчики, способные нести хваленые гиперзвуковые ракеты "Кинжал"», – говорится в публикации.

По словам представителей Минобороны России, учения прошли успешно. Они отмечают, что эти маневры позволили летчикам получить практические навыки выполнения задач в новых географических районах, а российская техника еще раз подтвердила свою высокую надежность.

Джеремайя Жак пишет: считается, что гиперзвуковые ракеты, такие как «Кинжал», способны совершить революцию в боевых действиях благодаря своей скорости и маневренности. Он обращает внимание читателей на тот факт, что гиперзвуковая ракета считается таковой, если она способна двигаться в пять раз быстрее звука. Стоит отметить, что сегодня у России есть ракеты, которые могут передвигаться в 15 раз быстрее звука.

Не стоит забывать о том, что новые российские ракеты не только могу быстро летать, но и способны маневрировать по время приближения к цели, то есть их траектория может быть быстро изменена в полете, даже в последние несколько секунд перед поражением цели.

«Сочетание гиперзвуковых скоростей и маневренности означает, что такие ракеты могут уклоняться даже от самых передовых известных систем обороны», – отмечает автор публикации.

По словам Джеремайя Жака мысль о том, что США не в состоянии защитить себя от непостижимо разрушительного ядерного оружия России, вызывает тревогу. Однако, он считает, что более важным регионом для наблюдения за ответом на растущую военную мощь России является Европа.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели издания Business Insider оценили маневры российской авиации вблизи кораблей Североатлантического альянса.