Пригожин через суд взыскал с Шевченко и Косыгина денежные средства

Пригожин через суд взыскал с Шевченко и Косыгина денежные средства
Агентство городских новостей Москва  /  Антон Кардашов

Бизнесмен Евгений Пригожин через суд добился взыскания расходов с журналиста Максима Шевченко и учредителя СМИ "Медуза"* Ильи Косыгина, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Московский городской суд удовлетворил исковые требования предпринимателя в отношении Шевченко и учредителя "Медузы" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Косыгина за неисполнение судебного постановления. Ответчики должны выплатить бизнесмену неустойку.

Ранее по делам 02-1511/21 и 02-1633/21 были вынесены апелляционные решения. Шевченко и Косыгина обязали удалить недостоверную порочащую информацию о Пригожине и выплатить компенсацию за моральный ущерб. "Медуза" оперативно выполнила решение суда, однако представитель Косыгина стал возражать против удовлетворения требований бизнесмена в вопросе взыскания неустойки, информирует пресс-служба "Конкорда".

Пригожин через суд взыскал с Шевченко и Косыгина денежные средства
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании «Конкорд»

Суд удовлетворил требования Пригожина и в этой части, а также постановил проигравшей стороне компенсировать бизнесмену судебные расходы.

Предприниматель ранее выиграл два дела по защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении журналиста Шевченко. Суд принял решение в пользу Пригожина.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента