Норвежки заявили о необычном побочном эффекте вакцины Pfizer

Норвежки заявили о необычном побочном эффекте вакцины Pfizer
pixabay.com

Норвежские женщины пожаловались на необычный побочный эффект после вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer. Специалисты прокомментировали заявления вакцинированных.

В социальных сетях Норвегии появилась информация, что после укола вакциной Pfizer у некоторых девушек увеличилась грудь. Первой об этом написала 17-летняя жительница Осло, в комментариях появились десятки заявлений о подобном эффекте.

Ситуацию прокомментировал врач Хайнрих Бакманн. Он считает, что дело во временном увеличении лимфатических узлов. Такое часто бывает после прививки, пояснил специалист.

Со своим коллегой согласился Стейнар Мадсен из Норвежского агентства лекарственных средств. Он добавил, что эффект временный и исчезнет через несколько дней. Представители Pfizer в Норвегии заявили, что не слышали о таком побочном эффекте, но допустили, что это возможно.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что ученые из ФРГ и Норвегии исследовали побочный эффект вакцины AstraZeneca – появление тромбов. По мнению исследователей, все дело в аутоиммунной реакции человека.