Сексолог развенчал миф о том, что в период вакцинации нельзя заниматься любовью

Сексолог развенчал миф о том, что в период вакцинации нельзя заниматься любовью
pixabay.com  / 

Замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер считает, что в период вакцинации от коронавируса заниматься сексом не рекомендуется. Сексолог Валентин Денисов-Мельников в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал заявление саратовского чиновника.

«Секс – это очень энергозатратное занятие, поэтому мы предупреждаем людей, которые вакцинировались, о том, что повышенные нагрузки, в том числе занятие сексом, не рекомендованы после вакцинации», – сказал замминистра здравоохранения Саратовской области.

Стоит отметить, что директор центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил РИА Новости, что физические нагрузки при вакцинации не противопоказаны, но не следует доводить себя занятиями до изнеможения.

Сексолог, психолог и видеоблогер Валентин Денисов-Мельников в комментарии с «ПолитРоссией» заявил, что рекомендация саратовского чиновника по воздержанию – его личное мнение.

«Человек озвучил то, как он это видит. Вряд ли эта рекомендация применима для всех», – сказал эксперт.

По словам сексолога, заявление Дениса Грайфера стоит в одном ряду с мифом о том, что спортсменам якобы нельзя заниматься сексом накануне соревнований, поскольку силы им пригодятся на следующий день.

«Но если человек нормально себя чувствует, то его здоровью секс не принесет никакого вреда, только пользу. Если человек себя чувствует плохо, то он и не захочет ничего», – заявил специалист.

При этом Валентин Денисов-Мельников подчеркнул, нужно прислушиваться к своему организму, который подскажет человеку, стоит ли ему заниматься сексом в период вакцинации или нет.

«У секса вообще есть жизнеутверждающая функция. Он дает интерес к жизни, снижает депрессивные состояния, если они есть или были. Интерес к жизни проявляется на бессознательном уровне. Речь идет не только об интересе к продолжению рода, но и о собственном развитии», – добавил сексолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что психотерапевт Татьяна Гринева рассказала об истинных причинах мужских и женских измен.