Дочь режиссера Владимира Меньшова совершила обряд над его гробом

Дочь режиссера Владимира Меньшова совершила обряд над его гробом
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Звезда советского и российского кино, 51-летняя актриса Юлия Меньшова присутствовала на похоронах ее отца Владимира Меньшова. Знаменитость совершила над его гробом необычный обряд.

Родные и близкие режиссера Владимира Меньшова, вписавшего свое имя в историю отечественного кинематографа такими лентами, как "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби", простились с ним на Новодевичьем кладбище.

Родственники, провожая режиссера в последний путь, поочередно подходили к открытому гробу. Среди них оказалась и дочь покойного — актриса Юлия Меньшова. Она подошла к телу отца, после чего извлекла из кармана небольшой пакет. Его содержимое актриса высыпала рядом с телом отца.

Дочь режиссера Владимира Меньшова совершила обряд над его гробом
Prt Scr youtube.com  / Телеканал 360

Последней к гробу подошла овдовевшая Вера Алентова. Потеря супруга оказала на нее сильное влияние: актриса провела возле покойного некоторое время, после чего опустилась на стул рядом с дочерью, закрыв лицо руками. Наследница поддержала мать, что-то тихо произнеся и указав на небо. Алентова согласно кивнула, передает NEWS.ru.

Оскароносного кинорежиссера Владимира Меньшова не стало 5 июля. Он скончался на 82-м году жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ранее сообщалось, что режиссер переносил COVID-19, диагностированный у него 26 июня, в легкой форме.