Появились фото усыпанной цветами могилы Владимира Меньшова

Появились фото усыпанной цветами могилы Владимира Меньшова
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Прощание с режиссером Владимиром Меньшовым состоялось в Москве. Могила артиста, фотографии которой появились в Сети, расположена неподалеку от захоронения актрисы Галины Волчек.

Траурная церемония похорон состоялась на Новодевичьем кладбище 8 июля вскоре после прощания с артистом в Доме кино. Актриса Вера Алентова и телеведущая Юлия Меньшова проводили главу семьи в последний путь. Вдова артиста не смогла сдержать эмоций, когда гроб с режиссером оказался в земле. Дочь режиссера не стала скрывать свою скорбь от присутствовавших, она плакала всю церемонию. Журналистам удалось заснять, как выглядела могила Меньшова после похорон.

Появились фото усыпанной цветами могилы Владимира Меньшова
ТАСС  / Михаил Терещенко

Место захоронения культового режиссера едва виднеется из-под бесчисленного количества цветов. Букеты роз не закрыли лишь траурный портрет, на котором драматург запечатлен с легкой улыбкой. На могиле режиссера все еще не установлено надгробие — по традиции, оно сменит деревянный крест позже. Сразу за местом упокоения Меньшова виднеется портрет актера Василия Ланового, который был похоронен чуть дальше драматурга.

Меньшов ушел из жизни 5 июля после борьбы с последствиями коронавируса. Режиссер навсегда войдет в историю советского кино благодаря знаменитым драмам "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби".