Специалисты Ростеха протестировали беспилотную модель танка Т-14 "Армата"

Специалисты Ростеха протестировали беспилотную модель танка Т-14 "Армата"
uvz.ru  /  Пресс-служба «Уралвагонзавод»

Проект беспилотной версии танка "Армата" успешно прошел все тестовые испытания. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора корпорации "Ростех" Владимир Артяков.

Изначально танк создавался как управляемая экипажем машина, однако в современном мире технологии позволяют превратить его в беспилотник, отметил Артяков.

"Мы провели соответствующие тесты этой версии, и они оказались успешными", — уточнил представитель Ростеха в интервью изданию "Красная Звезда".

Глава корпорации Сергей Чемезов подчеркнул, что все системы "Арматы" максимально автоматизированы. Экипажу больше не нужно вручную точно прицеливаться, так как для этого достаточно лишь приблизительно навести орудие на цель, а все остальное сделает электроника. Однако этот проект беспилотного танка не будет серийным, констатировал Чемезов.

Гусеничная платформа "Армата" была разработана специалистами концерна "Уралвагонзавод". Именно на ее базе был создан танк Т-14, боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16.