Кремль поддерживает предложение Поповой о всеобщей вакцинации россиян

Кремль поддерживает предложение Поповой о всеобщей вакцинации россиян
Федеральное агентство новостей

Кремль поддерживает предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой о всеобщей вакцинации россиян от коронавируса, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Попова призвала привить все население России от коронавируса, чтобы стать самой передовой страной в борьбе с пандемией. Песков поддержал ее желание, но отметил, что поставить прививку абсолютно всем невозможно. Пресс-секретарь президента сообщил: ему хотелось бы, чтобы все были привиты, поскольку вакцинация — это единственный эффективный способ борьбы с пандемией коронавируса. Но в реальности, по мнению представителя Кремля, сделать это весьма и весьма труднодостижимо. И виной тому – отнюдь не недостаток вакцин, а банально нежелание некоторых людей прививаться.

"Всегда, к нашему сожалению, будут оставаться люди, которые, что называется, являются ковид-диссидентами. Это такое своеобразное проявление несознательности. Но в любом случае стремиться к тому, чтобы подавляющее большинство населения оказалось вакцинировано, надо, и, конечно, мы это будем делать", — сказал пресс-секретарь российского лидера.

По его словам, объемы производства вакцины постоянно наращиваются. И еще предстоит завершить испытания препарата на несовершеннолетних, а также собрать информацию о том, как прививку переносят молодые люди, добавил Песков.