Кедми одной фразой описал пребывание войск США в Афганистане

Кедми одной фразой описал пребывание войск США в Афганистане
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Американские войска показали себя в Афганистане так же, как везде — пришли, нагадили, пробыли 20 лет, усилили "Талибан"* (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) и позорно ушли, заявил политолог Яков Кедми.

Пентагон сообщил о том, что американский военный контингент на 90% покинул территорию Афганистана. На "освободившееся" в регионе место тут же начали стягиваться боевики движения "Талибан*" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ). Так получилось, что Вашингтон оставил правительственные силы Афганистана один на один с экстремистами. Кедми описал одной фразой 20-летнее нахождение США в стране: пришли, нагадили, усилили талибов и сбежали. Когда Белый дом понял, что не добился ни одной поставленной цели, американские войска с позором бегут с региона.

"Афганистан — страна, которая вряд ли может существовать как единое государство, если только не под властью религиозной диктатуры", — отметил Кедми в эфире программы "Прямой контакт".

Управление страной возможно лишь в том случае, если объединить все народы и религиозные течения, которые проживают сейчас в Афганистане. В данный момент таким соединяющим звеном стал "Талибан", констатировал политолог.

Аналитик уверен, что талибы могут полностью захватить страну. Если так произойдет, то будет образовано государство, контролируемое исламскими боевиками, что станет огромной проблемой для всего мирового сообщества. "Талибан" начнет распространять свои идеологии за пределы страны, и в первую очередь в опасности окажутся Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Киргизия и даже Казахстан, резюмировал Кедми.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.