Суд приговорил блогера Mellstroy к шести месяцам исправительных работ

Суд приговорил блогера Mellstroy к шести месяцам исправительных работ
Федеральное агентство новостей

Пресненский суд Москвы вынес приговор блогеру Андрею Буриму, более известному как Mellstroy. Молодой человек, избивший подругу в прямом эфире, получил шесть месяцев исправительных работ.

Также с зарплаты стримера будет удержан десять процентов, а пострадавшей от его действий Алене Ефремовой Бурим будет обязан выплатить моральную компенсацию – 72 тысячи рублей.

Это не единственный случай в ходе так называемых треш-стримов, когда блогеры прибегают к физическому насилию, чтобы поднять охваты. Например, в прямом эфире на канале блогера Reeflay (настоящее имя Станислав Решетняк) и вовсе умерла девушка. Решетняк на глазах зрителей избил свою подругу и выгнал ее раздетой на улицу зимой. Пострадавшая скончалась от кровоизлияния в мозг. Самого стримера приговорили к шести годам колонии.

Другой интернет-деятель, Кирилл Зырянов (VjLink), в ходе стрима почти до смерти напоил алкоголем инвалида. Блогер заработал значительную сумму денег на ежедневных трансляциях с пьяным товарищем.

"ПолитРоссия" также писала о том, что Владимир Жириновский потребовал сурово наказывать стримеров-садистов, а в Совфеде планируют законодательно запретить треш-стримы.