Sohu: маневр российского Су-30 стал причиной фиаско истребителя НАТО над Балтикой

Sohu: маневр российского Су-30 стал причиной фиаско истребителя НАТО над Балтикой
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Западные военные потерпели сокрушительное фиаско во время перехвата российского самолета над Балтийским морем. Такие выводы были представлены китайскими журналистами.

После распада Советского Союза большая часть военного имущества великой державы перешла к России. При этом россиянам достались не только ядерные ракеты, советские танки и корабли, но и проблемы с НАТО. Последняя начала оказывать давление на Москву так же, как это происходило в годы холодной войны. С тех пор количество западных военных провокаций на российских границах постоянно увеличивается, и текущий год не стал исключением. По словам китайских экспертов, некоторое время назад над Балтикой авиация НАТО вновь попыталась показать свою силу России и в итоге у нее ничего не получилось. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Российский транспортный самолет Ан-12 столкнулся с преследованием со стороны истребителя F-35 итальянских ВВС над Балтийским морем», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики обратили внимание на то, что инцидент произошел несколько месяцев назад, однако стало известно о нем лишь сейчас. По данным Sohu, истребитель итальянских ВВС приблизился к российскому АН-12 и приготовился к перехвату оппонента. Однако довольно неожиданно на поддержку транспортника подошел истребитель ВКС РФ Су-30 и серией маневров отогнал боевую машину, пилотируемую итальянским летчиком.

Sohu:
wikipedia.org / Mikhail Glazyrin

«Су-30 вынудил истребитель итальянских ВВС отступить, что позволило обезопасить дальнейший полет Ан-12», — констатировали китайские журналисты.

Российские истребители Су-30 оснащаются парой двигателей АЛ-31Ф с тягой на форсаже 125 кН. Эти силовые агрегаты позволяют развивать скорость до 2 Махов и брать на борт боевую нагрузку до 8 тонн. Как отметили обозреватели Sohu, по скоростно-силовым показателям российский Су-30 не уступает истребителю F-35. Единственное, в чем превосходил самолет итальянских ВВС — это скрытность. F-35 считается самым незаметным истребителем в мире, однако в недавнем инциденте над Балтикой это ему не сильно помогло.

Sohu:
pixabay.com /

В Китае полагают, что решающим моментом в этом эпизоде стала высокая квалификация российских пилотов. Они выбрали такой угол захода на итальянских F-35, что истребитель НАТО оказался в крайне невыгодном положении.

«Итальянский пилот в конечном итоге оказался в невыгодном положении и был вынужден сменить курс. Российские пилоты в очередной раз продемонстрировали свою храбрость и доказали, что россиян не зря принято считать боевой нацией», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о воздушной дуэли американского и российского пилота над Охотским морем.

Вам понравилась статья?