Forbes: Россия нашла решение проблемы с украинскими корабельными двигателями

Forbes: Россия нашла решение проблемы с украинскими корабельными двигателями
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Россия близка к тому, чтобы решить проблемы ВМФ РФ с силовыми установками. Такие выводы были представлены американскими военными аналитиками.

В начале июля Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) поставила на судостроительный завод «Северная верфь» в Санкт-Петербурге мощный судовой двигатель М55Р. Последний предназначен для установки на новый фрегат ВМФ России «Адмирал Исаков». По мнению американских аналитиков, важность этого события для России сложно переоценить. Об этом сообщает издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Силовая установка — большое дело для российского флота. Это еще одно свидетельство того, что российская промышленность медленно, но верно наращивает опыт и возможности для производства комбинированных дизельных и газовых двигателей для больших военных кораблей», — отмечают авторы Forbes.

Обозреватели американского издания констатировали, что Россия столкнулась серьезными проблемами из-за отказа Украины поставлять ей корабельные двигатели. С тех пор РФ стремилась найти им альтернативу. Лишь некоторое время назад ОДК представил двигатель М55Р, и первым его получил новый российский фрегат класса «Адмирал Горшков» водоизмещением 5400 тонн.

Forbes: Россия нашла решение проблемы с украинскими корабельными двигателями
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

Разработка морских силовых установок крайне сложный процесс, даже западная промышленность имеет проблемы с производством моторов для некоторых типов кораблей. Современные суда, как правило, очень большие и сложные, эксплуатируются они в крайне тяжелых условиях. Экстремальные температуры и коррозия оказывают серьезное воздействие на двигатели.

«Неудивительно, что российской промышленности потребовалось почти десять лет, чтобы развернуть собственное производство двигателей», — добавили обозреватели американского издания.

В настоящий момент фрегаты и корветы —  самые большие типы военных кораблей, для которых Россия может производить двигатели. M55Р — это лучшее, что сегодня может сделать российская промышленность.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях отказа Украины поставлять в Россию корабельные двигатели.