«Белый эль имеет значение»: поляки заставили чернокожего выпить пива и разгневали BLM

«Белый эль имеет значение»: поляки заставили чернокожего выпить пива и разгневали BLM
pixabay.com  /  WikiImages

Польская реклама пива разгневала сторонников движения Black Lives Matter (BLM). В ролике чернокожий выпил напиток с названием «Белый IPA имеет значение». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

В рекламном видеоролике польской пивоварни Mentzen чернокожий мужчина распивает напиток с названием «Белый IPA имеет значение». При этом само действие происходит в баре, украшенном символикой американских конфедератов, которых многие в США клеймят как работорговцев и расистов. В конце появляется слоган «Белый эль важен».

«Это то, что мне было нужно», – сказал чернокожий мужчина, сделав глоток «белого» напитка.

«Белый эль имеет значение»: поляки заставили чернокожего выпить пива и разгневали BLM
prt scr youtube.com / Sławomir Mentzen  / 

Как отметило британское издание The Independent, польская реклама пива разгневала сторонников BLM. Ролик назвали расистским и обвинили его создателей в попытке использовать смерть Джорджа Флойда. Также в статье отмечается, что пивоварня Mentzen принадлежит польскому политику Славомиру Менцену с правыми взглядами.

«Создатель ролика играет с расистской историей и символикой юга США. Заставляя чернокожего человека пить это отвратительное пиво в рекламных целях, они издеваются над жертвами расизма. Ни один приличный любитель пива никогда не должен платить ни пенни за этот крайне правый трюк по сбору средств», – цитирует издание польского социолога и политолога Рафала Пановского.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российский ФБР приступил к делу застреленного полицейскими Хьюстона американца.