"Москва 90-х": блогер назвал киевское метро пережитком прошлого

"Москва 90-х": блогер назвал киевское метро пережитком прошлого
facebook.com  /  КП «Київський метрополітен»

Состояние современного киевского метро напоминает московскую подземку 90-х годов прошлого века, признается блогер, автор дзен-канала "Путешественник".

Блогер открыто назвал киевское метро пережитком прошлого: вагоны старые и обслуживаются плохо, на станциях грязно, а за правопорядком никто не следит, чем пользуются многочисленные националисты. Оформление станций кардинально не изменилось с советской эпохи, единственным различием стало ощущение разрухи и засилье рекламных плакатов на стенах, от чего в московском метрополитене давно отказались.

"Побывав в Киеве, вы как будто попадете в Москву 90-х. Будто вы сели на машину времени и переместились в прошлое", — резюмирует автор "Путешественника".

"Москва 90-х": блогер назвал киевское метро пережитком прошлого
wikipedia.org  / Antares 610 / CC0

Украинский метрополитен действительно пребывает в состоянии застоя. Последнее обновление вагонного парка прошло в 2006–2010 годах, его осуществили силами Крюковского вагоностроительного завода. Новые станции также практически не возводятся. Для контраста блогер сравнил развитие киевского метро в московским: с момента последнего обновления вагонного парка в Киеве московский метрополитен запустил более сотни новых станций.