The Hill: США оказались не готовы к войне с Россией

The Hill: США оказались не готовы к войне с Россией
ru.wikipedia.org  /  US Army

Соединенные Штаты не готовы к военному противостоянию с Россией. Такое мнение высказала бывшая сотрудница американской разведки Ребекка Коффлер.

В своем недавнем выступлении президент России Владимир Путин высказался о потенциальном противостоянии РФ и Запада, в котором априори не может быть победителя. По словам Ребекки Коффлер, на сегодняшний день американская государственная система действительно не готова к полномасштабной войне с РФ. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Я обеспокоена тем, что наша правительственная бюрократия действительно не готова к полномасштабной войне с Россией», — заявила автор The Hill.

Российский президент высказался о потенциальном военном противостоянии, отвечая на вопрос об инциденте в Черном море. Военным РФ в конце прошлого месяца пришлось открыть предупредительный огонь в ответ на проникновение британского эсминца в российские воды вблизи Крыма. Владимир Путин констатировал, что, даже если Россия потопит британский военный корабль, это останется без ответа. Запад не захочет развязывать войну, в которой не может быть победителя.

The Hill: США оказались не готовы к войне с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

«Уверенность Путина проистекает из веры Москвы в то, что она будет сражаться и выиграет войну с США на своих условиях», — отметила Ребекка Коффлер.

Экс-сотрудница американкой разведки констатировала, что у Соединенных Штатов есть несколько слабых мест, и Россия будет бить прямо по ним. Американцы делают большую ставку на технологии даже в конфликтах с низкотехнологичными противниками, такими как террористы в Афганистане и Ираке. А Пентагон сильно зависит от своих коммуникационных систем. Именно поэтому РФ попытается первым делом вывести из строя американские спутники, которые в настоящий момент фактически не имеют никакой защиты от атак РФ.

The Hill: США оказались не готовы к войне с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

«То, что русские называют космическим оружием, может поразить нашу орбитальную космическую систему обороны», — сообщила эксперт.

В 2016 году было проведено исследование, по итогам которого оказалось, что армия США не готова к войне с таким противником, как Россия. Пока американские генералы рассматривают потенциальное противостояние, как столкновение танков и самолетов, в РФ имеют более широкий и глобальный подход к этому вопросу, и он охватывает даже космическую сферу.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских военных экспертов, которые предсказали танковым подразделениям США проблемы в боях с Россией.