В Британии рассказали о страхе Пентагона перед новым ракетным оружием России

В Британии рассказали о страхе Пентагона перед новым ракетным оружием России
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты опасаются возможностей современного ракетного вооружения России. Такие данные были представлены британскими журналистами.

Некоторое время назад представители Пентагона обнародовали доклад, в котором было уделено много внимания России и Китаю. Американские аналитики пришли к выводу, что обе эти страны представляют наиболее серьезную угрозу для Соединенных Штатов. Об этом сообщает британское издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Наиболее серьезную угрозу для Соединенных Штатов представляют Россия и Китай из-за их технологий и оружейных арсеналов, которые регулярно выставляются на всеобщее обозрение», — сообщают британские журналисты.

Доклад Пентагона свидетельствует о страхе американских военных перед современным ракетным вооружением РФ и КНР. За последние годы Москва и Пекин достигли серьезных успехов в этой сфере.  

В Британии рассказали о страхе Пентагона из-за нового ракетного оружия России
Федеральное агентство новостей  / 

Американские военные аналитики констатировали, что мир приближается к глобальному противостоянию. Сложности США в отношениях с Россией и Китаем на фоне совершенствования ядерных арсеналов ведущих держав могут спровоцировать военный конфликт. Еще одним поводом для беспокойства стало прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«В 2019 году Россия и США вышли из двухстороннего договора, заключенного еще в 1987 году. По нему стороны должны были избавиться от своих ядерных и обычных баллистических и крылатых ракет наземного базирования с дальностью полета от 500 до 5500 километров», — резюмировали обозреватели Mirror.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-офицера разведки США Ребекки Коффлер, которая признала неготовность Соединенных Штатов к военному конфликту с Россией.