Журналистка из Великобритании заявила об угрозе начала третьей мировой войны

Журналистка из Великобритании заявила об угрозе начала третьей мировой войны
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Заход трех российских атомных подлодок в Балтику и учения кораблей НАТО в Черном море могут стать причиной начала третьей мировой войны.

Так считает журналистка британского издания The Sun Имоджен Броддик.

"Следует опасаться третьей мировой, ведь российские атомные подводные лодки замечены в Балтийском море, а американский десантный корабль в Черном", сообщается в публикации.

Российские атомные субмарины "Орел", "Князь Владимир" и "Вепрь" недавно вошли на территорию Балтийского моря для участия в главном военно-морском параде, который пройдет в Санкт-Петербурге. Журналистка обратила внимание на то, что в Балтийском море впервые будут находиться сразу три атомные подводные лодки России. В то же время в Черное море вошел военный корабль США Yuma, направляющийся на учения, в которых примет участие еще 31 страна.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что в Британии рассказали о страхе Пентагона перед новым ракетным оружием России. Соединенные Штаты опасаются возможностей современного ракетного вооружения России, убеждены британцы. Также в Америке волнуются из-за растущей мощи Китая.