Посол Гаити попросил США ввести санкции против убийц Жовенеля Моиза

Посол Гаити попросил США ввести санкции против убийц Жовенеля Моиза
Pr Scr twitter.com

Посол Гаити в США Эдмон Бокши попросил американскую администрацию применить санкции против виновных в убийстве главы государства Жовенеля Моиза.

Бокши считает, что санкции нужно ввести в рамках "Глобального акта имени Магнитского" против тех, кто имеет какое-либо отношение к убийству президента Гаити. Письмо направлено госсекретарю США Энтони Блинкену, передает Reuters.

"Мы также просим администрацию [президента США Джо] Байдена ввести санкции в рамках "Глобального акта имени Магнитского" против всех виновных, которые напрямую ответственны, оказывали помощь или подстрекали к убийству президента", говорится в письме.

В ночь со вторника на среду неизвестные напали на резиденцию президента Гаити, в результате чего Жовенель Моиз погиб. Его супругу Мартин Моиз ранили, она была доставлена в больницу. Совет министров Гаити ввел в республике военное положение на 15 дней.

Убийцы президента Гаити назвали имя иностранца, который ими руководил. Его зовут Майк. По словам задержанных американцев, нападение готовилось на протяжении месяца. Об этом сказано в статье газеты The New York Times.