Баранец обвинил НАТО в постановке спектакля с налетом российского истребителя

Баранец обвинил НАТО в постановке спектакля с налетом российского истребителя
wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец высказался о срыве саммита лидеров Испании и Литвы из-за двух российских Су-24.

На днях западные СМИ обвинили два истребителя Су-24 ВКС РФ в том, что они якобы сорвали совместное выступление премьер-министра Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы на авиабазе НАТО в Прибалтике. Источники утверждают, что военные самолеты находились вблизи литовской границы, из-за чего в небо по тревоге поднялись два истребителя Альянса.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец назвал заголовки о "налете" российского истребителя "спектаклем". Передвижения выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, границы других государств не нарушались. По его словам, истинная цель западных СМИ превратить несуществующую угрозу в провокацию со стороны России.

"Все это было затеяно ради одной фразы испанского премьера, который после всего выдал: "Вот теперь вы видите, почему наши солдаты вынуждены стоять на этих рубежах", заявил Баранец.

Он подчеркнул, что абсурдная постановка "российской угрозы" продемонстрировала политическую несостоятельность не только президента Литвы, но и испанского премьер-министра.