Лавров предложил школьнику из Армавира обсудить его будущую профессию

Лавров предложил школьнику из Армавира обсудить его будущую профессию
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Глава МИД России Сергей Лавров пообщался по телефону с финалистом конкурса «Большая перемена» Александром Луниным, которому интересна дипломатия.

О своей мечте стать министром иностранных дел школьник рассказал Владимиру Путину, когда президент общался по видеосвязи с финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена», который проходил в «Артеке». Участниками мероприятия были ученики 5-7 классов. Одним из них оказался шестиклассник из Армавира Александр Лунин, который рассказал о своем увлечении историей России и международной дипломатией. Школьник надеется в будущем стать министром иностранных дел.

Судя по всему, Путин передал слова мальчика Лаврову, потому что в пятницу ребенку позвонили из МИД России и соединили с главой ведомства Сергеем Лавровым. Министр предложил школьнику встретиться в Москве или в Краснодаре после завершения смены в «Артеке», чтобы поговорить о его выборе будущей профессии.

«Мне хочется узнать, как ты видишь свою роль в будущем нашей внешней политики», – сказал Лавров целеустремленному ребенку.

Министр также отметил, что очень хорошо, когда такие молодые ребята интересуются столь важными для страны делами. Школьник, в свою очередь, рассказал, что не ожидал такого поворота событий. Он сообщил, что будет готовиться ко встрече.

«Большая перемена» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В его рамках школьники могут раскрыть свои сильные стороны и попробовать себя в разных сферах.