Летняя жара подогрела спрос россиян на кондиционеры и вентиляторы

Летняя жара подогрела спрос россиян на кондиционеры и вентиляторы
Агентство городских новостей Москва

С наступлением жары с июня по начало июля этого года спрос на климатическую технику вырос приблизительно в два раза в офлайн-режиме, а в онлайне — втрое.

Как рассказал "Известиям" представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов, в Москве дефицита вентиляторов и кондиционеров нет. Это объясняется тем, что большинство граждан подготовились еще в прошлом году, когда работали на "удаленке" из-за коронавируса.

В этом году стремительный рост продаж вентиляторов, сплит-систем и кондиционеров пришелся на вторую половину июня, когда Центральный федеральный округ России погрузился в зной. В июле жара продолжилась, и в первую неделю кривая спроса на охлаждающую технику по-прежнему тянется вверх.

"За три июльских дня с 6 по 8 магазин Wildberries продал кондиционеров на 404% больше, чем в те же даты прошлого года, а вентиляторов на 695%", сообщил источник.

Можно предположить, что не все покупатели кондиционеров сумеют насладиться своим приобретением в этом году. Кто-то просто не успеет их установить, так как спрос на монтаж значительно вырос и сейчас не хватает специалистов.

Теги: лето жара 2021