В США оценили необычные учения русского «Медведя»

В США оценили необычные учения русского «Медведя»
Федеральное агентство новостей  / 

В россии использовали необычное оружие для современных бомбардировщиков во время учений. Об этом говорится в публикации американского издания The Drive, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Томас Ньюдик обратил внимание на  последнее видео Министерства обороны Российской Федерации. На кадрах запечатлены в действии хвостовые орудия Ту-95МС «Медведь».

«Ту-95МС, который, несмотря на свой устаревший внешний вид, на самом деле намного моложе B-52H ВВС США, является одним из очень немногих фронтовых самолетов, все еще оснащенных позицией хвостового стрелка», – говорится в публикации.

Стоит отметить, что на видео показаны стратегические ракетоносцы Ту-160 «Блэкджек» и Ту-95МС «Медведь», в ходе учений они отрабатывали пуски крылатых ракет по наземным целям на полигоне в Арктике.

Экипажи Ту-95МС отработали стрельбу из хвостовых авиационных пушек. Томас Ньюдик пишет: на кадрах видно несколько очередей, выпущенных из хвостового орудия «Медведя», но неясно, какие цели поражаются.

Сегодня Ту-95МС проходит процесс модернизации и получает современное вооружение, включая малозаметные дозвуковые крылатые ракеты как с ядерными, так и с обычными боеголовками, а хвостовое вооружение, по общему признанию, является возвратом к конструкторским истокам самолета из 1950-х годов.

Ту-95МС эксплуатируется экипажем из семи человек, и все, кроме одного, размещаются в герметичном отсеке в носовой части фюзеляжа. Хвостовой стрелок снабжен отдельным задним отсеком, из которого он управляет 23-мм пушками, обеспечивающими определенную степень защиты с тыла.

Обозреватель американского издания отмечает, что Ту-95МС, показанный на видео, по-видимому, вооружен старыми одноствольными пушками АМ-23, которые были установлены на ранних самолетах. Позже самолеты стали оснащаться двумя двухствольными 23-мм пушками ГШ-23, которые также установлены на бомбардировщике Ту-22М3 и транспортном самолете Ил-76.


Прародитель современных Ту-95МС, оригинальный Ту-95, впервые поднялся в воздух в ноябре 1952 года, в то время когда оборонительное вооружение для тяжелых бомбардировщиков было еще обычным делом как в Советском Союзе, так и в Соединенных Штатах. К тому времени, когда Ту-95МС начали выпускать в 1981 году, самолет взял на себя роль стартовой платформы для крылатых ракет большой дальности.

По мнению обозревателя The Drive, ценность хвостовых орудий, стреляющих обычными боеприпасами, весьма сомнительна для любого из видов боевых задач, которые Ту-95МС, вероятно, будет выполнять. С другой стороны, тот факт, что экипажи все еще тренируются использовать все функции «Медведя», указывает на высокий уровень готовности, который Россия сейчас требует от своих стратегических бомбардировочных сил.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Jalopnik восхитились мастерством российских летчиков, посадивших неисправный самолет.

Теги: россия ту-95