"От ЦРУ до MI6": признание британских СМИ разрушило кампанию западных спецслужб против России

"От ЦРУ до MI6": признание британских СМИ разрушило кампанию западных спецслужб против России
Федеральное агентство новостей

Британская газета The Daily Telegraph своим громким признанием серьезно подставила западные спецслужбы, разрушив масштабную антироссийскую кампанию, которая ведется в СМИ.

Журналисты заявили, что часто публикуют на страницах издания материалы, полученные от американских и британских спецслужб. При этом говорить о высоком качестве и надежности этих статей не приходится. Разоблачение не удивляет, но в очередной раз демонстрирует беспринципность американского ЦРУ и британской секретной службы MI6.

Наиболее противоречивые антироссийские вбросы распространяются через Bellingcat. Эта организация называет себя независимой, но даже список ее спонсоров заставляет усомниться в объективности агентства. Так, донорами Bellingcat значатся фонд Джорджа Сороса "Открытое общество" (признан нежелательным на территории РФ), Агентство США по международному развитию, а также "Национальный фонд демократии" (NED2, признан нежелательным на территории РФ). Последний создавался конкретно для реализации целей ЦРУ, что в Вашингтоне даже не скрывают.

"От ЦРУ до MI6": признание британских СМИ разрушило кампанию западных спецслужб против России
Федеральное агентство новостей  / 

Кроме того, в 2018 году журналистка Эмма Бест обнародовала переписку, согласно которой Bellingcat частично финансируется Министерством обороны Великобритании и действует в рамках Соглашения о совместной радиотехнической разведывательной деятельности Великобритании и США.

Но Bellingcat — всего лишь один элемент системы, созданной для масштабной антироссийской медийной кампании. Подробнее о распространяющих ложные сведения изданиях, а также целях западных спецслужб можно узнать в статье Федерального агентства новостей.