Британские ВМС испугались преследования со стороны российской подлодки в Средиземном море

Британские ВМС испугались преследования со стороны российской подлодки в Средиземном море
admship.ru  /  Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи"

Российская подлодка следила за кораблями ударной авианосной группы ВМС Британии в Средиземном море, пишет The Daily Telegraph.

Издание сообщило, что испугавшимся преследования британским ВМС пришлось поднять в воздух вертолеты Merlin с палубы авианосца Queen Elizabeth, чтобы сбросить в воду гидроакустические буи для обнаружения российской подлодки.

Отмечается, что данный инцидент произошел спустя несколько дней после истории с провокацией эсминца Defender у берегов российского Крыма. По имеющейся информации, британская авианосная ударная группа заметила слежку 27 июня. В Лондоне полагают, что за маневрами авианосца наблюдала подлодка проекта "Варшавянка" из состава ВМФ РФ.

В минобороны Великобритании ситуацию комментировать отказались, но подчеркнули, что оборонное ведомство принимает "серьезные меры" для защиты своих кораблей в Средиземном море.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что французы посмеялись над британцами из-за слов Путина об эсминце Defender. Жители Франции уверены, что один на один Британия не продержалась бы и три дня лицом к лицу с Россией.