Спецслужбы Запада используют СМИ для информационной кампании против России

Спецслужбы Запада используют СМИ для информационной кампании против России
pixabay.com

Западная пресса впервые подтвердила, что получает информацию для антироссийских публикаций от спецслужб США и Великобритании. Об этом свидетельствует ответ The Daily Telegraph.

Британское издание публично призналось, что получает сведения для публикаций от мировых спецслужб. Однако качество такой информации часто оставляет желать лучшего. Речь идет о статье "Тайная война российских вооруженных формирований в Ливии", автором которой является Николас Доминик. В материале упоминались старые фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии, а "хозяином" ЧВК назывался предприниматель Евгений Пригожин. Бизнесмен опроверг эту информацию, отметив, что подобные данные умышленно распространяются западными разведывательными службами, а также добился ответа издания с официальным признанием о работе со спецслужбами.

В списке перечисленных источников The Daily Telegraph также присутствует AFRICOM, который работает на разрушение мирных инициатив России в Африке. Организация с помощью прессы пыталась легализовать различные фейки. Разведки работают вокруг одних и тех же тем, что подтверждает высокую координацию между спецслужбами, которые используют прессу для антироссийской информационной кампании. Слухи забрасываются в медиапространство через один или несколько ресурсов, а потом тиражируются другими "независимыми" СМИ.

Более подробно об антироссийской пропаганде в западных СМИ читайте в материале Федерального агентства новостей.