Украинский депутат пошутил про разговор Путина с Байденом

Украинский депутат пошутил про разговор Путина с Байденом
Федеральное агентство новостей  / 

Украинский депутат Илья Кива пошутил про разговор Путина с Байденом. «ПолитРоссия» специально для своих читателей рассказывает о ситуации.

Президенты России и Соединенных Штатов созвонились накануне, 9 июля. Они поговорили о борьбе с киберпреступностью, а также о гуманитарной помощи Сирии и позитивно оценили скоординированные усилия Москвы и Вашингтона в этой сфере.

Телефонный разговор лидеров России и США прошел меньше, чем через месяц после их личной встречи. Таким образом, несмотря на непростые российско-американские отношения, главы стран продолжают общаться и искать точки соприкосновения.

Украинский депутат Кива, представляющий партию «Оппозиционная платформа — За жизнь», посчитал, что такое положение дел вряд ли устраивает Владимир Зеленского. Кива пошутил на этот счет в своем Telegram-канале.

Он опубликовал шуточный отчет пресс-службы президента Украины:

«Вчера Байден хоть час и разговаривал с Путиным, но в это время думал о Зеленском! Слава Украине!».

Украинский депутат пошутил про разговор Путина с Байденом
Global Look Press  / Sarah Silbiger - Pool Via Cnp / Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Стоит отметить, что украинские власти пока никак не отреагировали на телефонные переговоры Путина и Байдена. Но вот встреча президентов России и США в Женеве не понравилась официальному Киеву. В основном по той причине, что и российский, и американский президенты подтвердили, что единственный вариант прекращения конфликта в Донбассе – это Минские соглашения. А Киев очень не хочет их выполнять.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае рассказали, как Путин троллил Байдена в Женеве.