Баранец объяснил, почему Россия не стала тратить деньги на создание рельсотрона

Баранец объяснил, почему Россия не стала тратить деньги на создание рельсотрона
youtube.com

Американские разработчики столкнулись с неразрешимой проблемой при создании рельсотрона, поэтому проект был закрыт, рассказал военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Ранее стало известно, что в США проект электромагнитной пушки после 16 лет испытаний было решено заморозить. С 2005 года Пентагон потратил на разработку этого оружия порядка 500 миллионов долларов. Тестирование орудия выявило ряд недостатков, среди которых неточность попадания снаряда в цель, пишет "Журналистская правда".

Баранец заявил, что основной причиной провала стала недостаточная мощность генератора, который нужен для использования рельсотрона. В настоящее время не только американцы не могут найти выход из ситуации с нехваткой энергии, но и специалисты из России.

"С абсолютно такой же проблемой столкнулись и российские конструкторы. Мы тоже его испытывали и пришли к выводу, что овчинка выделки не стоит", — рассказал эксперт.

Он не исключил, что в будущем мировые державы, обладающие современными технологиями, вернутся к данному проекту, когда будет понятно, что это не пустая трата денег.