На дверях украинских магазинов появились антироссийские наклейки

На дверях украинских магазинов появились антироссийские наклейки
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Антироссийские стикеры появились на дверях магазинов украинского города Черновцы. Об инциденте рассказал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Бывший политик написал в соцсетях, что на дверях магазинов появились стикеры в виде свиней, раскрашенных в цвета российского флага. Сверху рисунок перекрывает запрещающий знак.

Таким образом бизнесмены пытаются оскорбить русских и одновременно обойти закон, принятый городским советом Черновцов. В 2016 году власти запретили использовать слово "Россия" и его производные на вывесках и фасадах. Подобные наклейки видели и в других городах Украины, передает "Комсомольская правда".

Проявления русофобии отмечаются на Украине все чаще. Например, власти украинской столицы приняли решение снести памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы, который был установлен 20 лет назад.

Ранее "ПолитРоссия" писала о случае в одном из супермаркетов Киева. Там некий молодой человек стал возмущаться, услышав, как другой покупатель говорит с кассиром на русском языке. Украинский "патриот" шумно выразил недовольство, однако в ответ получил колбасой по лицу. В конце концов его и вовсе настигла карма: он упал, пытаясь ударить русскоговорящего покупателя.