Цеков и Пушков высмеяли планы Киева депортировать россиян из Крыма

Цеков и Пушков высмеяли планы Киева депортировать россиян из Крыма
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Политики ответили на слова украинского вице-премьера Алексея Резникова, который предложил выдворить россиян из Крыма после его "возвращения Украине".

Член Совфеда от крымского региона Владимир Цеков подчеркнул, что киевские власти сами не верят своим словам. Он отметил, что подобные заявления Киева не стоят никакого внимания. Об этом Цеков заявил РИА Новости.

"Подобная риторика рассчитана для внутреннего пользования и заигрывания с националистами. Киевским властям пора успокоиться. Крым никогда не вернется в чуждую ему Украину", сказал он.

Российский сенатор Алексей Пушков отметил, что украинские чиновники не раскрывают своих планов по возвращению Крыма. По словам Пушкова, они лишь в мечтах защищают Донбасс, присоединяют к себе Кубань и вступают в Евросоюз.

"Сколько раз в своих мечтах они уже зачищали Донбасс! Присоединяли к Украине Кубань. Вступали в ЕС. И вот теперь готовят план выдворения русских из Крыма", написал сенатор в Telegram.

Пушков с иронией отметил, что, по мнению Украины, полуостров "сам по себе" к ним вернется. Подобные заявления сенатор назвал фарсом и политической клоунадой.