Депутат Рады Кива назвал Украину колыбелью фашизма в Европе

Депутат Рады Кива назвал Украину колыбелью фашизма в Европе
facebook.com  /  @kivailya

Депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского и обвинил его в национализме.

В своем Telegram-канале Кива вспомнил про высказывание секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова, который когда-то назвал Зеленского "первым президентом национал-патриотом".

"Не удивлюсь, если они уже начали обсуждать на закрытых заседаниях СНБО создание гетто для евреев и очищение украинской земли от русских. Украина сегодня это колыбель фашизма в Европе!» прокомментировал депутат.

За время своего президентства Зеленский не раз принимал решения, поддерживающие националистический настрой в стране. Подтверждением тому служит недавно принятый Радой закон "О коренных народах Украины", в перечень которых, в частности, не включены русские. При этом там указаны коренные народы Крыма.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Кива пошутил про разговор Путина с Байденом и про то, при чем тут Зеленский. Он опубликовал шуточный отчет пресс-службы украинского президента.