Политолог Самонкин объяснил, почему Украине не место в НАТО

Политолог Самонкин объяснил, почему Украине не место в НАТО
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Украина в ближайшее время не сможет стать полноправным партнером для НАТО, пока находится под внешним управлением стран Запада, заявил политолог Юрий Самонкин.

Накануне украинский вице-премьер Алексей Резников заявил, что Украину примут в ряды Североатлантического альянса, когда она станет равноправным партнером для стран-участниц. В беседе с "Народными новостями" политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин заметил, что ожидаемое включение в НАТО для Украины может затянуться еще лет на десять, пока страной управляют извне.

"Украина является колонией западных стран, в частности США. К ней обращаются как к вассалу, навязывая все более жесткие требования и кормя ее обещаниями о партнерстве", — рассказал Самонкин.

Политолог отметил, что уровень украинской экономики находится на крайне низком уровне, а политический курс Киеву диктуют из Белого дома. Кроме того, западные друзья настраивают украинские власти против России и активно милитаризуют страну вместо того, чтобы принудить Киев к соблюдению Минских соглашений и урегулированию ситуации в Донбассе. В текущем состоянии Украина — всего лишь плацдарм для антироссийской политики США.

Резюмируя все сказанное, Самонкин отметил, что пустые обещания скорого вступления в НАТО из Киева звучат уже семь лет, но они носят лишь информационный характер, а не практический. Поэтому переживать по поводу членства Украины в западном военном блоке пока не приходится.