Аналитики Daily Express назвали шесть потенциальных очагов третьей мировой войны

Аналитики Daily Express назвали шесть потенциальных очагов третьей мировой войны
wikipedia.org  /  United States Department of Energy / Public Domain

Журналисты британского издания Daily Express предупредили о шести регионах мира, где конфликт между двумя государствами может привести к глобальной ядерной войне.

США в прямой либо опосредованной форме вовлечены в большинство из потенциальных очагов третьей мировой войны, считают аналитики из Великобритании. По их мнению, наибольшую опасность для мировой стабильности и безопасности представляют американо-иранские противоречия. Недавно очередной инцидент между военными США и Ирана был зафиксирован в стратегически важном Ормузском проливе.

"До стадии военного конфликта могут дойти отношения США и Турции, вопреки тому обстоятельству, что обе страны являются членами НАТО. Серьезно обострилась ситуация в отношениях Индии и Пакистана, которые не могут разрешить территориальный спор между собой", — называют два других опасных региона планеты британские эксперты.

Упорное региональное соперничество между Ираном и Израилем также чревато военными инцидентами с непредсказуемыми последствиями, полагают обозреватели Daily Express. К двум последним очагам потенциального начала третьей мировой войны они отнесли Корейский полуостров и Тайвань, где может развернуться опасное военное соперничество США с КНДР и Китаем соответственно.