Оппозиция Молдавии выступила за присоединение республики к России

Оппозиция Молдавии выступила за присоединение республики к России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Молдавская оппозиция выступила за проведение референдума о присоединении республики к РФ. Про плюсы такого союза рассказал председатель партии "Патриоты Молдовы" Михаил Гарбуз.

Политика президента Молдавии Майи Санду отличается от решений ее предшественника Игоря Додона. Нынешний лидер страны после вступления в должность взяла курс на евроинтеграцию. В результате в молдавском обществе наметился серьезный раскол. У многих вызывает опасение, что республика будет разорена и поглощена Западом.

Оппозиционные силы Молдавии в преддверии парламентских выборов выступили за организацию референдума о включении страны в состав России. Предложение прозвучало от представителей "Патриотов Молдовы", которые выдвигаются в депутаты под лозунгом "Пора домой!".

Оппозиция Молдавии выступила за присоединение республики к России
Агентство городских новостей Москва  / Андрей Никеричев

Михаил Гарбуз считает, что слияние двух государств позволит Кишиневу наконец воссоединиться с непризнанным Приднестровьем. По его мнению, включение в состав РФ необходимо для сохранения молдавской культуры, пишет издание "Дни.ру".

Шансы "Патриотов Молдовы" пройти в парламент не считаются высокими. Однако, по словам Гарбуза, результаты голосования не имеют значения. Важно только заявить об идее референдума и продвигать ее, отметил руководитель политсилы.