Техническое оснащение "крылатой пехоты" ВС РФ поразило жителей Польши

Техническое оснащение "крылатой пехоты" ВС РФ поразило жителей Польши
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Воздушно-десантные войска российской армии осуществили комплексное техническое перевооружение и значительно превосходят аналогичные подразделения ВС Польши, пишет Defence 24.

Авторы польского СМИ отмечают, что при моделировании теоретического боевого столкновения между российскими десантниками и польскими аэромобильными частями последние оказывались в заведомо проигрышном положении ввиду дефицита тяжелого вооружения и автомобильной техники с высокой проходимостью. Пересказ публикации и перевод комментариев польских пользователей Сети приводит iReactor.

У ВДВ РФ имеются бронемашины "Тайфун", которые могут сбрасываться на специальных парашютных системах и незамедлительно вводиться в бой, ошеломленно отмечают авторы Defence 24. Масштабные поставки такой техники российским десантникам продолжаются, что делает техническое превосходство "крылатой пехоты" ВС РФ неоспоримым, предупреждают польские аналитики.

"Десант с такой техникой будет мобильным в тылу врага… если он будет сброшен в Польше, это может вызвать большие проблемы. Наши подразделения раскиданы по всей стране", — отмечает один из читателей издания.

В комментариях к публикации отметили мастерство российских десантников прекрасно маскировать свои действия.

"Обнаружение небольшого подразделения в наших лесах будет непросто. Так что нам ничего не поможет, если мы не начнем наконец модернизировать силы нашей армии", — резюмировал пользователь.