"Путь в никуда": Сосновский раскритиковал Рашкина и КПРФ за собрания на фоне COVID-19

"Путь в никуда": Сосновский раскритиковал Рашкина и КПРФ за собрания на фоне COVID-19
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Члены КПРФ 10 июля снова провели встречу с жителями Москвы, несмотря на существующие ограничения по коронавирусу.

Собрание проходило во главе с первым секретарем столичного городского комитета партии Валерием Рашкиным. Акция состоялась у памятника "Покорителям космоса" возле станции метро ВДНХ. Прошедшее мероприятие жестко раскритиковал политолог Александр Сосновский.

Известно, что в прошлом месяце власти Москвы ввели дополнительные ограничения из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Несмотря на усилия столичной мэрии, члены городского отделения КПРФ неоднократно устраивали массовые мероприятия. В частности, они выступали против обязательной вакцинации от SARS-CoV-2. Политолог призвал правительство города не допускать подобных собраний.

"Если депутаты КПРФ считают, что коммунистическая идея предохраняет так же, как вакцина от заражения коронавирусом, то должен их разочаровать — они глубоко ошибаются. Они точно так же подвержены заболеваниям, как и все остальные, никакая идея, кроме вакцинации, их не спасет", — заметил главный редактор интернет-издания World Economy, политолог Александр Сосновский в комментарии Федеральному агентству новостей.

Организаторы прошедшего события должны понести ответственность. Сосновский считает тех, кто устроил мероприятие в условиях коронавируса, вредителями, так как из-за таких действий жизни людей оказались под угрозой. Политолог также выразил мнение, что проведение Рашкиным и его соратниками массовых мероприятий не принесет им политической выгоды.