Asia Times: Россия нащупала ахиллесову пяту системы ПРО США

Asia Times: Россия нащупала ахиллесову пяту системы ПРО США
Федеральное агентство новостей  / 

Россия знает, как обойти американскую систему ПРО. Об этом говорится в публикации издания Asia Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Дэйв Макичук пишет: российские гиперзвуковые ракеты «Авангард» являются оружием, которое может преодолеть все современные системы ПВО и ПРО, то есть является фактически неуязвимым.

«"Авангард" поднимается с помощью гигантской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат", а затем спускается к своей цели на скорости 20 Махов», – говорится в публикации.

Эксперт отмечает, что для США тем не менее есть и хорошие новости: Россия, как пишет издание, нацелена на производство лишь очень ограниченного количества «Авангардов». По словам обозревателя, представители российском ОПК испытывают трудности с поиском поставщика компонентов из углеродного волокна, необходимых для обеспечения гиперзвукового полета в условиях экстремальных температур.

Гиперзвуковое оружие может пробить противоракетную оборону США или прорваться сквозь систему ПВО авианосцев. Дэйв Макичук пишет: если сбивать баллистические ракеты сложно, то гиперзвуковые управляемые боевые блоки, коим является «Авангард», и вовсе пока невозможно.

«Эксперты сравнивают перехват гиперзвукового оружия с попаданием пули в пулю, которая способна уворачиваться», – отмечает автор публикации.

Макичук уверен, Россия нащупала ахиллесову пяту системы ПРО США. По его словам, строительство такой ракеты, как «Авангард» обходится гораздо дешевле, чем разработка способных отразить удар такого боеприпаса перехватчиков. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The Trumpet признали неуязвимость российского гиперзвукового оружия.

Вам понравилась статья?