Жители Кемеровской области рассказали лидеру "Родины" о главных проблемах региона

Жители Кемеровской области рассказали лидеру "Родины" о главных проблемах региона
Федеральное агентство новостей

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев посетил Кемеровскую область, где пообщался с жителями городов Ленинск-Кузнецкий и Кемерово.

Горожане пожаловались политику на плохие жилищные условия, а также на неблагоприятную экологическую ситуацию в регионе и низкое качество услуг ЖКХ. Кроме того, местные жители рассказали о тяжелой криминогенной ситуации в Кемеровской области.

"90-е отсюда так и не ушли. Жители боятся заявить в полицию, что их ограбили, отняли деньги. Многие просто опасаются выходить по вечерам на улицу", — сказал Журавлев по итогам встречи.

Парламентарий посетил музей-заповедник "Красная Горка", где ему рассказали о процессе добычи угля. Журавлев отметил, что в регионе есть серьезные проблемы с экологией. Так, некогда богатая рыбой река Иня обмелела и превратилась в источник воды для технических нужд и место для сброса промышленных отходов.

Лидер "Родины" заявил о необходимости введения социальной ответственности для бизнеса, которая обяжет предприятия заниматься восстановлением экологии региона.