Эдгард Запашный сравнил безопасность цирков с "Формулой-1"

Эдгард Запашный сравнил безопасность цирков с "Формулой-1"
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Народный артист России Эдгард Запашный пообщался с блогером Вадимом Манукяном на тему безопасности российских цирков и провел аналогию с "Формулой-1".

Запашный и Манукян обсудили важную тему в рамках очередного выпуска проекта Федерального агентства новостей "Давай поговорим". Блогер признался, что за последние годы у него накопилось много вопросов, которые касаются безопасности в цирках, так как время от времени животные нападают на артистов зрелищных искусств.

В ходе разговора собеседники пришли к выводу, что на сегодняшний день в российских цирках безопасность организована на максимально высоком уровне. Те инциденты, которые случаются, происходят не по вине животных, а из-за человеческого фактора. Эдгард Запашный сравнил цирки с "Формулой-1", отметив, что, несмотря на риск, защита участников гоночных соревнований организована на высочайшем уровне.

По его словам, чтобы полностью уберечь зрителей от неожиданных травм на трибунах, нужно не пускать их на такие мероприятия. То же самое касается и цирков, где может произойти что-то непредвиденное.