Аналитик Протопопов озвучил главную причину усиления присутствия НАТО в Черном море

Аналитик Протопопов озвучил главную причину усиления присутствия НАТО в Черном море
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Североатлантический альянс не намерен покидать Черное море и планирует усилить свое присутствие в регионе. Об этом рассказал военный аналитик Николай Протопопов.

Запад отказался приносить официальные извинения за инцидент с британским эсминцем HMS Defender, нарушившим границы РФ в Черноморском регионе, однако НАТО не спешит отзывать свои силы из Черного моря. Альянс готовит новые провокации в отношении России, считает военный обозреватель РИА Новости Николай Протопопов.

Не секрет, что антироссийская провокация с участием HMS Defender стала демонстрацией позиции Запада в отношении территориальной принадлежности Крыма. Это также подтвердил представитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

В Британии считают, что у них якобы есть "полное право" проходить через "территориальные воды Украины" у Крыма, поэтому в ближайшее время следует ожидать новых провокаций, уверен автор публикации.

Для НАТО поддержание напряженности в Черном море является приоритетной задачей, отмечает Протопопов, однако ВМФ России все еще представляет собой доминирующую силу в регионе и ему есть чем ответить Западу.

Ранее Китай обвинил США в нарушении своих морских границ. Минобороны Китая заявило, что американский эсминец Benfold вошел в акваторию Парасельских островов, передает "Царьград".