Российский ФБР выступил за отправку в США гуманитарной миссии ООН

Российский ФБР выступил за отправку в США гуманитарной миссии ООН
Global Look Press  /  © UN Bureau / XinHua

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) призвал Совет по правам человека ООН направить в США гуманитарную миссию, чтобы остановить царящий там полицейский произвол.

Инициативная группа ФБР направила главе Совета по правам человека ООН Нажат Шамим Хан открытое письмо, в котором сообщается о систематических нарушениях прав человека на территории США. По данным правозащитников, за минувший год американские полицейские убили более тысячи человек.

"Американское правосудие закрывает глаза на случаи полицейского произвола: его жертвы и их родственники не добиваются справедливости. Расправы над Марвином Скоттом III, Тайлером Уилсоном, Тревором Сивером, Кевином Кларком, Адамом Траоре, Хавьером Эмблером, Джадсоном Альбамом, Адамом Толедо, Фрэнки Дженнингсом, Исайей Брауном и сотнями других ни в чем не повинных жителей Соединенных Штатов ясно дают понять, что для владеющих властью в США ничего не стоит жизнь обычного человека", — говорится в письме. Его текст опубликован в официальной группе ФБР в социальной сети "ВКонтакте".

Prt Scr vk.com  / Фонд Борьбы с Репрессиями

Ранее представители ФБР уже пытались привлечь внимание международных правозащитных организаций к данной проблеме, однако это не увенчалось успехом.

Prt Scr vk.com  / Фонд Борьбы с Репрессиями

Инициативная группа ФБР призывает провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН по данному вопросу и принять меры, которые позволят остановить полицейский произвол в США. Кроме того, представители фонда считают необходимым направить в США гуманитарную миссию для пресечения систематических нарушений прав человека.

Prt Scr vk.com  / Фонд Борьбы с Репрессиями

Стоит отметить, что созданный при содействии российского предпринимателя Евгения Пригожина Фонд борьбы с репрессиями занимается вопросами защиты прав человека по всему миру. Главной целью организации является помощь жертвам судебно-полицейского произвола и политических преследований.