Sohu предупредило Россию об угрозе ракетных «авантюр» США и Японии

Sohu предупредило Россию об угрозе ракетных «авантюр» США и Японии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Соединенные Штаты ведут опасную игру на международной арене, но чтобы сохранить мир и стабильность, гегемонии Вашингтона нужно положить конец. К такому выводу пришли обозреватели китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Пентагон давно «положил глаз» на Японию: Страну восходящего солнца США рассматривают как наиболее удобный плацдарм для размещения ракет средней дальности. Ранее американские высокопоставленные чиновники уже заявляли о намерениях разместить противокорабельные комплексы на островах в районе Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей.

 «Пентагон считает, что Япония идеально подходит для развертывания ракет средней дальности, нацеленных на главных оппонентов Вашингтона – Россию и Китай», – указывают обозреватели Sohu.

По мнению аналитиков из КНР, Соединенные Штаты неслучайно вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Этот шаг дает возможность Пентагону строить планы по крупномасштабному развертыванию опасного оружия в разных регионах мира, в том числе – в Японии. Это существенная угроза как для Москвы, так и для Пекина, предупреждают авторы статьи.

Аналитики Sohu указывают, официально Токио заявил, что ему ничего не известно о планах Пентагона. Однако по факту вряд ли намерения США по поводу размещения в Стране восходящего солнца ракетных комплексов стали таким уж сюрпризом для Японии.

Очевидно, что Токио ведет себя осторожно, ведь если японцы дадут прямое согласие Пентагону, это неизменно приведет к ухудшению отношений с Китаем и Россией. Однако авторы Sohu не уверены, что Япония сможет долго противостоять США.

«По всей видимости, Токио не может сказать "нет" Вашингтону, – предполагают обозреватели из КНР. – Возможно, судьба Японии – стать пушечным мясом. А возможно и то, что Токио намерен использовать противостояние США с Китаем и Россией для достижения своих целей».

Независимо от целей Японии и ее роли в игре Соединенных Штатов, их совместные действия создают угрозу для стабильности. И этому нужно противостоять, уверены эксперты Sohu.

«И Россия, и Китай примут жесткие ответные меры, если Пентагон осмелится разместить ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – предупреждают авторы публикации.

Именно Москва и Пекин способны дать отпор агрессии Вашингтона.

«В последнее время военные авантюры Соединенных Штатов становятся все более очевидными, а вкус военного сдерживания все более отчетливо ощущается во внешней политике Белого дома», – констатируют китайские эксперты.

По мнению обозревателей Sohu, в настоящее время США переживают серьезный кризис и чем острее и глубже будут внутренние противоречия, тем нужнее будут Вашингтону «военные приключения».

«Ухудшение ситуации неизбежно, поэтому две крупные державы, Китай и Россия, которые хотят мира, должны объединиться и жестко противостоять Соединенным Штатам», – уверены обозреватели Sohu.

По мнению аналитиков из Поднебесной, глава Белого дома Джо Байден неслучайно напуган российско-китайским союзом.

«Если Москва и Пекин объединят свои силы, это будет означать конец гегемонии США», – резюмируют китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение обозревателей Sohu, которые рассказали о готовности китайских военных устроить британскому флоту «русскую встречу».