Ветеран армии США пожаловался на нехватку боеспособного оружия в Пентагоне

Ветеран армии США пожаловался на нехватку боеспособного оружия в Пентагоне
wikipedia.org  /  Carol M. Highsmith / Public Domain

Вашингтону необходимо обзавестись боеспособным вооружением для обеспечения мировой безопасности, заявил ветеран ВС США, член Комитета по обороне Сената США Джошуа Конкар.

Влияние Китая в Индо-Тихоокеанском регионе продолжает расти, и это всерьез беспокоит Соединенные Штаты, информирует Конкар в своей колонке для 19FortyFive, передает iReactor.

По словам политика, на текущий момент Вашингтон не готов противостоять военному могуществу Пекина, поскольку Пентагон не располагает боеспособным вооружением. Конкар убежден, что оборонное ведомство США уделяет недостаточно внимания финансированию приоритетных военных формирований, направленных на сдерживание "угроз" нацбезопасности страны.

"Для предотвращения конфликтов, защиты интересов США и обеспечения безопасности союзников и партнеров США срочно требуется боеспособное вооружение", — подчеркнул ветеран армии США.

Сенатор также отметил, что военные и финансовые программы, направленные на укрепление влияния США в мире решили бы данную проблему, однако, по словам политика, необходимы значительные инвестиции.

Ранее журналист и публицист Михаил Шахназаров высказался о настоящей угрозе для США. После очередных обвинений Пентагона он разоблачил американских военных, передает "Царьград".