В Финляндии предупредили Россию о подготовке "кровавой провокации" НАТО у Крыма

В Финляндии предупредили Россию о подготовке "кровавой провокации" НАТО у Крыма
Федеральное агентство новостей

Североатлантический альянс активно готовится к организации новых провокаций у Крымского полуострова. Об этом заявил финский политолог Йохан Бекман.

Ряд западных СМИ в настоящее время распространяет недостоверную информацию о некоем "кровавом конфликте", который якобы разворачивается у Крыма прямо сейчас. Журналисты изо всех сил пытаются убедить общественность в том, что в результате этого "противостояния" уже погибли тысячи человек, заявил политолог из Финляндии Йохан Бекман.

По словам финского эксперта, данная кампания была неспроста развернута Западом в информационном пространстве, поскольку в НАТО давно готовят "кровавый сценарий" для Крыма в Черном море.

"В западной прессе — масштабная антироссийская истерия, антипутинская, русофобская. Это усиливается. Очевидно, что Запад готовит военные провокации", — подчеркнул Бекман.

Политолог напомнил о недавнем инциденте со скандально известным эсминцем HMS Defender, который вторгся в территориальные воды РФ, и добавил, что эта авантюра — лишь "проба пера", завершившаяся очередным фиаско. НАТО является "самой опасной террористической организацией в истории человечества", заключил эксперт, напоследок упомянув о ныне несуществующей Югославии.

Ранее журналист Доминик Сансоне заявил, что провокация с эсминцем Defender поставила под удар США. Он намекнул, что в следующий раз Вашингтону надо будет дважды подумать, прежде чем испытывать Россию, передает "Царьград".