"Роковое решение ": Путин обратился к Киеву и напомнил о событиях 1918 года

"Роковое решение ": Путин обратился к Киеву и напомнил о событиях 1918 года
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Передача Украины под внешнее управление в XXI веке — не первое подобное решение в истории страны, напомнил президент России Владимир Путин.

Эскурс в историю и обращение к украинскому народу Путин опубликовал в статье "Об историческом единстве русского и украинского народов", доступной на сайте главы государства. В 2021 году Украине грозит переход под внешнее управление коллективного Запада, но в похожем положении страна оказалась еще 103 года назад. Тогда молодое украинское государство фактически оказалось под контролем Германии.

"Тогда, в 1918 году, подобное решение оказалось роковым для правящего в Киеве режима. При прямом участии оккупационных войск Центральная Рада была свергнута, а к власти приведен гетман П. (Павел — прим. ред.) Скоропадский, провозгласивший вместо УНР Украинскую державу, которая находилась, по сути, под германским протекторатом", — пишет Путин.

Помимо внешнего управления, у Украины есть и другие проблемы. Так, уверен политолог Вадим Карасев, над страной нависло "зерновое проклятие". Подробнее — на сайте телеканала "360".