Иранские аналитики исключили победу НАТО в тотальной войне с Россией

Иранские аналитики исключили победу НАТО в тотальной войне с Россией
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Россия обладает слишком большой мощью. Страны НАТО не решатся развязать глобальный конфликт, уверены иранские специалисты.

Обстановка в Черном море значительно обострилась после инцидента с британским эсминцем HMS Defender. Судно 23 июня вторглось в российские территориальные воды у мыса Фиолент. Экипаж не реагировал на устные предупреждения, и пограничным силам РФ пришлось открыть огонь по курсу следования корабля. Только после этого корабль изменил направление движения, напомнили эксперты иранского издания Resalat.

Ситуацию прокомментировал и президент России Владимир Путин, пишет ФАН. Однако он исключил начало третьей мировой войны даже в случае теоретического потопления Defender. За провокацию несут ответственность как Лондон, так и Вашингтон. Страны Североатлантического альянса намеренно совершают антироссийские провокации в регионе, подчеркнул Путин.

Иранские аналитики исключили победу НАТО в тотальной войне с Россией
wikipedia.org  / Sgt. Daniel Cole

Президент США Джо Байден принял решение теснее сотрудничать с Европой в попытке надавить на Россию, пишут авторы материала. Отношения между Западом и РФ будут в дальнейшем идти по пути обострения. Однако НАТО никогда не победить в тотальной войне из-за российской военной мощи, резюмировали эксперты.

Ранее фрегаты Черноморского флота РФ "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" приняли участие в учениях на Черном море после захода кораблей НАТО, передает "Царьград".