Немец честно признался, почему променял Германию на русский Крым

Немец честно признался, почему променял Германию на русский Крым
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Последние семь лет немец Андреас Зеевальд живет и работает в Крыму, считает полуостров своим домом и чувствует там себя свободно и комфортно.

Поменять Германию на Крым этнического немца заставила неудовлетворенность, которую он испытывал на своей исторической родине. Причина тому — его приверженность традиционным ценностям, в современной Германии слишком свободные нравы, рассказал Андреас в видеоинтервью адвокату и общественному деятелю Татьяне Монтян.

"Если мягко выразиться, не люблю я "многоцветных". Поэтому живу в Крыму среди россиян, среди православных... Здесь нам уютнее", — пояснил немец.

Родился и первые шесть лет Андреас провел в казахстанском селе Петерфельд, которое в 1908 году основали немецкие переселенцы. Во времена перестройки и развала Советского Союза семья Зеевальда переехала в Германию. После Андреас сделал попытку вернуться в Казахстан, но в итоге оказался в Крыму. Живет он в селе Скворцово, там же построил свой бизнес.

Зеевальд признался, что многие его соотечественники переезжают из Германии и выбирают местом жительства российский Крым. Часто они даже не связаны никакими узами ни с Россией, ни с СССР.

"Статистику я не веду, но, исходя из того окружения, которое я знаю, коренных немцев тут наберется десятка три-четыре — это те, у кого нет советских корней. А с советскими корнями даже сложно сказать, но не одна сотня точно", — пояснил Андреас.

Немцев привлекает многонациональность Крыма, на полуострове мирно соседствуют множество народов. В Крыму Андреас чувствует себя уютно, свободно и комфортно.