Власти в США пытаются помочь полицейским-убийцам уйти от наказания

Власти в США пытаются помочь полицейским-убийцам уйти от наказания
facebook.com  /  NYPD

Американские правозащитники при поддержке Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) добиваются честного расследования убийства 27-летнего Александра Гонсалеса.

Гражданин США погиб от пуль сотрудников полиции на дороге в техасском городе Остине. Активисты ФБР узнали подробности инцидента, изучив видеозаписи, сделанные очевидцами. Обнаруженные доказательства противоречат версии стражей порядка, которые пытаются нелепо оправдаться, сообщал ФАН.

Полицейский рассказал, что не находился при исполнении обязанностей, когда Александр Гонсалес якобы подрезал его машину на трассе и стал угрожать пистолетом. Страж порядка выстрелил в оппонента и вызвал коллег. Вскоре пострадавший остановил машину. Сзади припарковались полицейские.

Гонсалес вышел из автомобиля, силовики потребовали поднять руки. Раненый мужчина был немного "потерянным". Он подошел к задней двери своего авто и посмотрел внутрь. Полицейские в этот момент начали палить в водителя.

Отец погибшего пояснил, что сын заглянул в салон, чтобы проверить своего ребенка. Кроме того, девушка водителя также была ранена.

Правозащитники возмутились беспределом силовиков. Управление полиции лишь спустя пять месяцев обнародовало видеозапись расстрела мужчины, проигнорировав положенный по закону 60-дневный срок.

По мнению защитника семьи Скотта Хендлера, представители власти намеренно не спешат с расследованием. Они надеются, что люди вскоре забудут об инциденте. На кадрах видно, что никакой угрозы жизням силовиков не было.

Затем стало известно о письме защиты офицера Серрато, который участвовал в расправе. Адвокаты просили полицию и прокуратуру не допускать, чтобы общественность увидела видеозапись с места убийства Гонсалеса.