Депздрав Москвы опроверг слухи о подорожании вакцинации для иностранцев

Депздрав Москвы опроверг слухи о подорожании вакцинации для иностранцев
pixabay.com  /  Tumisu

Сообщения о повышении стоимости вакцинации иностранцев до 2 тысяч рублей не соответствуют действительности, заявили в московском департаменте здравоохранения.

Новость о росте цен на вакцинацию иностранцев от COVID-19 с 1,3 тысячи до 2 тысяч рублей появилась в каналах Telegram. В сообщениях говорилось, что вместо Центра вакцинации мигрантов на рынке "Садовод" якобы работает частная компания.

Иностранные граждане могут сделать прививку в крупном центре в Лужниках и пунктах вакцинации на территории 25 поликлиник, отметили в депздраве. Организованные группы трудовых мигрантов могут вакцинироваться в Лужниках, миграционном центре "Сахарово" и ТК "Садовод", передает РИА Новости.

Расположенный на рынке "Садовод" пункт вакцинации оказывает услуги юридическим лицам, то есть обслуживает коллективы иностранных работников. Чаще всего туда обращаются работодатели, которые находятся на самом рынке или неподалеку. С ними заключается договор, в рамках которого они оплачивают прививку своим сотрудникам в размере 1,3 тысячи рублей с человека, пояснили в депздраве.